четверг, 4 апреля 2019 г.

Серия АТС "Твой путь". Про депрессию.

Дорогие, пишу второй пост за день.
Не хочу откладывать в долгий ящик пост про атс-ки депрессушки.

Я знаю, что многие год-полтора-два назад попали в эмоциональные ямы. Об этом известные и не очень известные инстаблогеры из нашей скраповой среды писали открыто. Я обратила на это внимание, потому что та же история произошла со мной. Я никогда не испытывала такого. Честное слово.
Я очень хорошо помню подростковые проблемы, этот настрой, что жизнь - боль, и вечно угнетенное состояние. Так вот, оно в подметки не годится настоящей депрессии.
Я не психолог, и поэтому с опаской пишу это слово, потому что знаю, что эмоциональное опустошение, апатия, неврозы, навязчивые мысли - это еще не совсем депрессия. А депрессия - это диагноз, и страшный. Но мне кажется, что в какой-то момент я была одной ногой в этом диагнозе, и выкарабкалась благодаря некоторым близким людям. Думаю, они даже сами не поняли, что для меня сделали.
Прошло много времени, пока я восстановилась. Невроз еще проявляет себя временами, но панических атак стало меньше. Надеюсь, что скоро они пройдут совсем. Я нашла свой путь обратно к жизни и хочу, чтобы нашли все, кто, как я, оказался на дне. Не оставайтесь там. Нащупав дно ногами, оттолкнитесь, и медленно-медленно вы выплывете.
А еще помогает время. Если нет сил, ничего не делайте. Скажите себе, что всё решит время, и живите так, как получается. Нельзя недооценивать силу времени.

Я знаю, что многие создают арт-буки для борьбы с эмоциональными проблемами. А я отыгрываюсь на АТС-ках.
Эта серия миксемдийных карточек - про выход из депрессии. Я по-разному хотела их назвать. И "Депрессия", и "Страх" и пр.
Но решила дать серии позитивное, оптимистичное название: "Твой путь". Потому что наш путь - это не чернота, а золотая дорожка к прекрасному яркому миру, миру цветов, смеха, простых радостей и любви. Все временами попадают в черные лапы страшного леса, но надо не сдаваться и искать свой путь.
 Серия на первый взгляд очень мрачная, но это не так. Она сверкает яркими цветами. Даже в глубоком лесу есть проблески синего лунного света. Бесконечная чернота бывает только в космосе, но не у нас на земле.
АТС-ка №1, про девочку в красном платьице:

Рассмотрим поближе АТС-ку №2, про девочку в голубом.
 Видите, сколько красок - какой прекрасный мир пробивается к девочке сквозь заросли леса?


  Карточки буквально усыпаны микробисером, покрыты разными красками, кракелюром, воском, эмбоссингом.
Карточка №3, и девочка в розовом.
Карточка  №4 с девочкой в зеленом платье.

Не знаю, можно ли участвовать в задании Мемуариса с работой, которая была опубликована в качестве дизайнера в другом блоге, потому что у нас в Избушке Бабы Яги серия была опубликована 1 апреля, но хочу попытать счастья. Заодно и узнаю, засчитывается ли работа в этом случае ;)
В общем, добавлюсь в задание "Скрап-Азбука" с буковкой "В". У меня здесь вырубка и воск (воском, собственно, и покрыта вырубка-ветки). 

Поучаствую в ЭЛЕМЕНТарном задании от ATC-challenge. ОЭ - чипборд. У меня в атс-ках чипбордовые веточки с цветами.
Опять же, девушки, признаюсь, что АТС-ки были опубликованы три дня назад в блоге Избушка Бабы Яги, где я состою в ДК. Но в ваших условиях не указано, что работа должна быть нигде ранее не опубликована, поэтому я рискну поучаствовать)

Еще схожу в галерею AgiArt, потому что вырубка-веточки сделана их ножичком "Зимняя веточка".

Вот и все, друзья. Буду рада, если кому-то приглянутся для обмена мои девочки-депрессушки. И еще больше буду рада, если этот пост кого-то поддержит или поможет. 

7 комментариев:

  1. Иногда,нас пугают тени которые мы сами себе же и придумываем,но выход есть всегда! Спасибо что поделились своей историей и дали надежду(возможно так же не подозревая)кому то! Благодарим что вы с нами и принимаете участие в задании блога АТС-challenge

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, всё верно про тени! Спасибо на добром слове!

      Удалить
  2. Как хорошо, что выливаете свои эмоции в творчестве. Думаю что эта проблема всегда была. Просто ее не поднимали.Спасибо что поделились своей историей. Удачи вам! Все будет хорошо!
    И спасибо от блога АТС-challenge за участие в задании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, благодарю за поддержку! У меня уже все хорошо)

      Удалить
  3. Очень люблю работы со смыслом! Спасибо за участие от блога Мемуарис :)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, спасибо вам за откровение! Да, тема весьма актуальная. Спасибо за ваши воодушевляющие слова!
    Карточки классные! Представляю как красиво они смотрятся "в живую". Камушки с девчушками радуют))
    И спасибо вам от АгиАрт! Мне тоже нравятся эти веточки, да никак не приобрету их для себя...

    ОтветитьУдалить