Арт

Арт

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Фотоальбом про Израиль

Какой же сегодня чудесный день - во-первых, моя дочка сегодня впервые перевернулась со спинки на животик самостоятельно!!! Это огромная радость для мамы!! =)
А во-вторых, мне удалось поспать 12 часов подряд и, наконец-то, выспаться, потому что предыдущие ночи я мастерила небольшой фотоальбом про Израиль в подарок маме на День Рождения. Спасибо мужу, который возился с нашей дитяткой всё то время, пока я мастерила и отсыпалась)
Давно хотела сделать маме фотоальбом про одно из путешествий, и подтолкнул меня к реализации этой затеи финал СП "Таинство времени". Израильские города, такие как Тель-Авив или Иерусалим, мне не представляются без старых узких улочек с пестрыми лавками пожилых евреев, с блошиными рынками, на которых пылятся старые броши, пузырьки из-под лекарств или масел, какие-то ткани, и всё такое древненькое, занесённое песком, принесённым ветром с пустынь. В общем, израильский альбом так и просился в СП "Таинство времени". И вот какой он получился:
хендмейд, фотоальбом, скрапбукинг, тревелбук, бохо, ручная работа, скрап


Участникам надо было сделать контрольную работу с использованием, как минимум, двух техник состаривания. Я состарила стеклянные маленькие бутылочки для декора обложки, шебби-ленту и все подложки для фотографий.
Обложкой я осталась очень довольна! Специально делала альбом на кольцах, чтобы привязать к ним всякой всякости и сделать обложку немножко бохо, дабы смягчить строгость кожаного переплёта.
Вот вблизи бутылочки, состаренные текстурной пастой с песком (песок заменила солью), а шебби-лента с бумажным фоном под надписью были искупаны в чае и спрее.
 Дальше развороты:
(все подложки выкупаны в чае)
 Второй разворот с открывающейся страничкой:
В конвертик я спрятала фотографии, которые не вошли в альбом. Еще туда, естественно, можно поместить всякую меморабилию, как в любом тревеле)
Дальше мой любимый разворот - с калькой) 
Снова открывающаяся страничка, и за ней скрывается прекрасный Иерусалим.
Финальный разворот про Мёртвое море!
Закрывается альбом на резинку. Это мой первый опыт в работе с резинкой, и мне понравилось гораздо больше, чем с ленточками-шнурочками!
Показываю, какого альбомчик размерчика, 20 на 20:

Вот баннер 4 Этапа:
Для альбома выбрала бумагу "Лавка древностей" из старой коллекции Scrapberry's. Вдохновило меня на эту палитру задание "Путешествие" от Скрапнутых. Мои цвета - серо-коричневый, серый, пыльно-синий, голубой, есть немного и золотисто-бежевого.
http://skrapnutyie.blogspot.ru/2016/06/1206-1107.html

Также хочу поучаствовать в тематическом морском задании от блога Bee Shabby
"Летний отдых и морские путешествия" ОЭ - фишка и/или чипборд. Я использую много чипборда, в особенности фонового, который, как оказалось, не так-то легко найти!

В финальном посте с контрольной работой надо опубликовать и предыдущие свои творения по порядку
Итак, 
Этап1, часть1 - Бумага/ткань. Моя ботаническая открытка:
  

Этап1, часть2 - Картон. Тег в стиле "Прованс".


Этап 2. Дерево. Большая розовая рамка.

Этап 3. Стекло. Банка с морского дня.
Бэлла, спасибо за такой потрясающий, необычный проект и еще раз скажу спасибо за секреты и знания, которыми ты с нами поделилась! Уверена, что в дальнейшем мне они очень пригодятся!
Всем счастливо и спасибо, что заглянули!
Тёплого вам лета! =)

9 комментариев:

  1. Мария, какой чудесный альбомчик! Все так лаконично, специально для того, чтобы не отвлекаться от главного - от фотографий! Я так не умею, если честно. Но очень хочу научиться не перебарщивать с декором. А у вас это здорово получается! И еще понравилось ваше описание про старые улочки, пузырьки и броши.. Прям почувствовала атмосфЭру))
    И спасибо за участие в задании от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за хорошую оценку! =) Как приятно, что удалось передать атмосферу)Зашла к Вам в блог и восхитилась! На самом деле, у меня лаконично, потому что я еще не умею работать с большим количеством декора, но очень хочу научиться))Буду учиться по Вашим МК! =)

      Удалить
  2. Машенька!! Чудесный альбомчик!! Во-первых, близка тематика. Я сама вернулась с отпуска, естественно с фотографиями, и теперь тема альбома про питер для меня актуальна)) во-вторых, он супер! Очень понравилась обложка! Я когда увидела ее - напомнило бохо-стиль, а потом прочитала, что ты так и замыслила. Значит получилось у тебя передать то, что ты хотела! *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще тащусь от твоих мини-баночек и бусин! Вообще необычно видеть именно технику со стеклом в контрольной работе. Все в основном на бумагу и картон накинулись, я думала никто стекло не возьмет! Так что добавлю в-третьих, получилось оригинально!

      Удалить
    2. Даша, спасибо, так приятно читать твои слова!!! Очень рада, что удалось передать ощущение бохо, потому что я всё смотрю на свой альбомчик и думаю - попала или не попала, получилось или всё-таки что-то не то))) И очень рада, что понравились баночки с бусинками!! Твой эмоциональный комментарий сделал мой вечер! Спасибо от всей души! =)

      Удалить
  3. Маша, обалдеть! АЛЬБОМ!!!! Он такой здоровский!
    Я вот свой тревел ммесяц вымучивала, а тут...) Вот это скорость, вот это работоспособность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное, столько позитивных эмоций от твоих слов!!! Очень-очень приятно, что альбомчик понравился! Я тоже обычно не такая реактивная, я долго делаю альбомы, а этот родился за неделю. Бессонные ночи имели место быть, но всё равно всё сложилось довольно быстро. Наверно, потому что для мамы, и наверно, потому что про Израиль, и еще потому что сроки СП поджимали, конечно же)))

      Удалить
  4. Лаконичный, но емкий, запоминающийся альбом) Спасибо от ЧБ Скрапнутые за участие в задании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо на добром слове! Очень-очень приятно)

      Удалить