Арт

Арт

понедельник, 27 июня 2016 г.

Банка с морского дна

В рамках третьего, заключительного этапа проекта "Таинство времени" я задекорировала стеклянную банку. Банка моя была поднята с морского дна, где пролежала почти сотню лет.
А история ее такова: протекала в одной южной русской деревне река Солёная, впадающая в море. Солёная была довольно узкая, но сильная река, бежала она сквозь луга, заросли вербы и других деревьев, была очень илистая и заросшая. В ней мужики саками ловили щук, карасей и разных других привычных русскому человеку рыб. И жила на берегу реки Солёной семья кулаков - не то, чтобы сильно богатых, но кое-какие драгоценности имеющих. И случилось с ними такая же беда, которая произошла в каждом доме зажиточных крестьян в переломные для России 20-30-е годы прошлого века. Семью ту раскулачили, но, заслышав о том, что грядут перемены, хозяйка зажиточного дома успела собрать все имеющиеся драгоценности в банку, закрыла ее и бросила на дно Солёной. Что стало потом с теми крестьянами, истории неизвестно, а банку с сокровищами потихоньку течением стало относить в море. Там она и осталась лежать на дне, обрастать илом, ракушками, тиной, пока однажды на нее не наткнулись водолазы. Драгоценности они, конечно, поделили между собой, а банку оставили на берегу. Там я её и нашла)
 Банку мне пришлось декорировать вдали от своего скрап-уголка, потому как мы с дочкой уже давно уехали за город к родителям и ни красок, ни паст, ни мистов я с собой не взяла. Однако на выручку мне пришла мама-декупажница, которая, кстати, творит совершенно волшебные вещи! В маминых запасах нашлись и акриловые краски, и текстурные пасты, одна из которых была со стеклянными шариками. Вот и выдался мне шанс попробовать эту чудо-пасту в работе, и я осталась очень довольна! На мой взгляд, для морских работ это самое что ни на есть то!! Кстати, позже мама мне сказала, что для работы со стеклом есть специальный грунт, который не такой капризный, как текстурная паста, так что делюсь со всеми этой информацией, может, пригодится в будущем =)) Для декора банки я использовала незаменимый в скрапе материал - марлю =), а также камушки и ракушки, привезенные моими родными с моря.
 Историю я нафантазировала, когда занималась раскрашиванием баночки (на самом деле, знакомой каждому человеку, жившему в СССР и готовившему на советской кухне).
 Когда я увидела, какой красивый зеленый цвет у меня получается, я сразу вспомнила речку, которая протекает у бабушки в деревне и в которой я провозилась всё детство, доставая оттуда шикарные переливающиеся раковины речных моллюсков. Еще там можно было ловить маленьких раков и увидеть настоящих выдр! В общем, для меня эта река была каким-то отдельным, таинственным миром! На дне той реки так и осталась бы лежать моя банка, если бы я не добавила синего цвета и не поняла, что банку обязательно должно было унести в море, где она насытилась синевой и обросла прекрасными ракушками и илом.
 Вдохновилась я доской №2, в частности левой верхней картиной с кувшином и центральной картинкой с прекрасным, глубоким синим!
  Баннер третьего этапа проекта "Таинство времени":
Также поучаствую в заданиях:
 Задание "Похимичим" от блога "Скраповый мир". Из ОЭ у меня краски и стекло.
 
Задание "Монохром" в проекте "Метод отрицания"  Первого Белорусского.
 Задание Банки/баночки блога "СкрапПуговка".
Спасибо, мои дорогие, что заглядываете в гости!
Как всегда, рада вашим комментариям ;)
Пока-пока!

11 комментариев:

  1. Вау!! Какая необычность! Не бутылка, а банка, и так суперски смотрится! Дико понравилась! Да еще и внутри все тиной обросло, очень правдоподобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятненько, спасибо большое, Дарья!!! Да, изнутри банку пришлось тоже задекорировать, так как отверстие очень широкое, а крыщка давно уже где-то затерялась)

      Удалить
  2. )))Маша, здорово "похимичили": настоящее сокровище со дна морского! А история добавила вдохновения - Вы настоящий игрок))) Спасибо от Скрапового мира за участие и в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Как приятно читать такие слова!!

      Удалить
  3. И баночка кайфовая вышла! и история отличная сочинилась! браво-браво!!! Спасибо от блога "Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо большое за Вашу оценку и за интереснючее задание! =)

      Удалить
  4. Классная банка! Спасибо от Первого Белорусского)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отдельное и огромное спасибо за историю!
    Цвет, фактура - великолепно!
    Спасибо за участие в проекте!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бэлла, как приятно, что Вы оценили!! =) Буду и дальше сочинительствавать, раз так недурно, судя по всему, выходит)

      Удалить
  6. какая интересная история баночки! спасибо от Скраппуговки!

    ОтветитьУдалить