Арт

Арт

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

СП "Детский альбом". Итоговый пост.

Привет, дорогие, я создала монументальный альбом!
скрапальбом, альбом, scrapbooking, album, handmade, Татьянины сказки, альбом для девочки, Красна девица
Он огромный! Хотя размер его 21*21, у него корешок около 10 см, в нём шесть разворотов и нереальное количество секретиков, открывашек, крутилок, имиташек, это настоящий конструктор! На сколько он фотографий? Ну, как минимум, на 126. Это только столько мест для фото. Плюс, почти на каждой странице карман или конверт для доп.фотографий. Ну очень вместительный альбом! Как раз для мам-фанатиков, как я)))! И без команды Bee Shabby я бы с ним не справилась, скажу абсолютно точно, без лукавства.
Катя Погодина, большое Вам спасибо за подробные МК, за короткие видео, в которых Вы открывали нам секреты вместительных и необычных разворотов. Ульяна и Полина, Жанна Ахтямова, Анна Рыбакова, спасибо вам, вдохновительницы и волшебницы! Этот СП стал для меня прорывом! Без вас я бы не смогла сотворить альбомчик про первый годик своей дочки и сделать его именно таким вместительным, интересным, каким мне хотелось, чтобы он был!
Проект подошел к концу, и на пятом этапе мы показываем свои обложки и альбомы целиком.
О/э название/техника пэчворк или ее имитация. Увы, от бумаги почти не осталось обрезков, мне едва хватило на последний, шестой разворот (который, кстати, я тоже обязательно ниже покажу), поэтому пэчворк у меня не получился. Хотя он бы, пожалуй, подошел к славянской тематике моего альбомчика. Но у меня есть О/э название, название альбома простое и красивое: "Елена".
детский альбом, scrapbooking, album, photo, baby, скрап, своими руками
Идея сделать надпись на пяльцах пришла ко мне еще в начале работы. Потом я очень удачно наткнулась на чипборд "Пяльцы" из коллекции "Хлопковые сны" от Polkadot, и всё было решено окончательно) Планировалось, что альбом будет называться "Елена Прекрасная", но, как видите, местечка мне не хватило.
 Покажу масштабы бедствия - корешок!!!! (объёмы которого меня так страшили с начала СП)
Сейчас могу сказать, что мне, в общем-то, даже нравится, что альбом такой квадратный - так и манит заглянуть, что же такое внутри этого пухляка!)
Приглашаю вас посмотреть видеоролик, мой первый и очень вымученный. Прошу прощения у тех, кто ждал его еще три дня назад. Не смогла выложить, когда обещала, из-за ряда трудностей. Желаю приятного просмотра ;)


А теперь быстро покажу развороты. Фото плохие, потому что делала их на бегу, и никого не удивлю, если скажу, что пасмурно у нас было весь день, поэтому вытягивала фото в фотошопе. Хотела показать развороты со всеми конструкциями, но некоторые фотографии оказались безнадёжными, так что покажу, что есть:
Первый разворот:
 Второй разворот:
В третьем развороте я переделала композицию на левой странице и немножко доиграла страничку-вкладку, теперь она у меня волшебно-пушистая, а зайка сидит на розовых камушках, таких же, какие шуршат в шейкере:
Четвертый разворот:
Пятый разворот, навороченный)):
И шестой разворот я еще не показывала. Он, соответственно, про одиннадцатый и двенадцатый месяц моей Еленки:
На левой страничке раскладушка на пять фото, большой карман для фото и маленький кармашек для тегов за раскладушкой:
 На правой страничке больше всего интересненького, ведь годик - это большое событие!)) И хотя бумажки собиралось с миру по нитке, по-моему, создать праздничную страничку мне всё-таки удалось))
Развязываем бантик, и можно открыть книжку на три фотографии, еще одно фото можно приклеить на круглую рамочку с обратной стороны вкладыша:
Разворот раскрывается, как воротца, а внутри ромашка для маленьких фотографий Еленки с рождения до годика, чтобы можно было проследить, как она менялась и росла. Эта задумка давно сидела в голове. Знаю, что такие рамки на 12 фото делают просто отдельно, но я решила включить эту идею в альбом! Справа есть большой карман для фотографий, украшенный рамкой и петухом, едва не оставшимся без дела)). А слева конструкция еще на пять фото. Обрезки бумаги пошли на гирлянду, воздушного змея и весёлую вертушку!
Еще раз покажу толщину альбома:
И вид сзади. Тут всё лаконично:
 Баннер пятого этапа и ссылка:
Поучаствую в задании Московского скрапклуба "Вязаные истории", поскольку у меня есть вязаные цветочки на обложке:
Еще приму участие в задании и розыгрыше от магазина Fluffy Duffy, который выпустил новый, очень необычный, интересный детский чип. Магазинчик тут.
И, конечно, приму участие в задании от блога "Скрап-малина" "Бабушкины сказки". Бумага для альбома про мою Елену Прекрасную уже сама собой отсылает нас в добрую, старую, русскую сказку. Еще в декоре я использовала деревянные пуговички, текстиль, шитьё, а вышивка на канве - это всё навевает воспоминания о наших любимых бабушках! Участвую, в общем!! =)
И, конечно, не забываю отправить альбомчик в галерею блога "Татьянины сказки".
Спасибо тебе, дорогой гость, что дочитал длинный-пре-длинный пост!
Лови лучи добра!! Иии пока-пока!! =)

29 комментариев:

  1. Мария какой чудесный альбом. Лично у меня разбегаются глаза от такого колличества секретиков!) надо взять себе на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо, мне очень приятно, что альбомчик порадовал. Да, секретики - это фишка этого альбома, разошлась я тут без меры!)))

      Удалить
  2. Замечательный альбом для доченьки. Как потом будет интересно ей все рассматривать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень надеюсь, что он ей понравится. Как бы его еще уберечь от этих шаловливых ручонок, чтобы он дожил и не потрепался до того, как дочка достигнет сознательного возраста))

      Удалить
  3. Супер альбомчик, сказочный. Интересные детальки. Очень понравилось,как вы обыграли эту бумагу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, благодарю! Бумага, мне кажется, так и просит, чтобы с ней играли и сочиняли всякие конструкторы, потому что в более спокойном исполнении она будет казаться слишком пёстрой, на мой взгляд)

      Удалить
  4. Так вот ты какой.. Чудесный альбомчик из это коллекции бумаги!! Уютненько очень и по-доброму! А интересностей сколько - бабушкин сундук сокровищ :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Да, он и по размерам на сундук похож))))

      Удалить
  5. Мария, такой замечательный альбом, как детская книжка сказок :) Бумажка такая сложная на мой взгляд, пестрая очень, активная, и так ты классно с этим справилась! Еще бы полистать альбом вместе, так что с нетерпением буду ждать видео :)
    А насчет переплета в 10 см, мне кажется это страшным-ужасным, если переплет надежный, то это на века. Я сама делаю такие пухляши, они такие уютные, и при этом внушительно смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динара, благодарю от души! Как же приятно читать такие тёплые слова!
      Видео сегодня надеюсь выложить - вчера не смогли с мужем подобрать видео. Он у меня музыкант, тонко всё чувствует)) Но сегодня, думаю, всё будет) Согласна насчет переплёта. Меня пока полностью удовлетворяет переплёт Виноградовой, хотя я давно хочу попробовать тканевый, он, наверно, еще крепче!

      Удалить
  6. Действительно монументальный альбомчик!!Столько труда..столько интересностей...Разглядывать сплошное удовольствие!!Огромное спасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Я очень рада, что вам понравилось разглядывать мои странички!! И спасибо Bee Shabby, буду следить дальше за вашими СП, мне безумно понравилось творить в такой тёплой и дружной компании!

      Удалить
  7. Маша, это чудо расчудесное! Альбомчик получился сказочно интересным:))) очень нравится:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!! Я очень довольна, что тебе понравилось) Сижу улыбаюсь вся!)

      Удалить
  8. ОН чудесен! Несколько раз крутила ленту вверх и вниз, чтобы рассмотреть!Спасибо что были с нами в Сп от блога Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, как приятненько!! Спасибо огромное за такие слова! Это очень стимулирует творить чаще, творить больше, творить круче!))

      Удалить
  9. Мария, потрясающе красивый альбом! Гармоничные развороты, обложка какая интересная с пяльцами, браво! Спасибо, что творила с Bee Shabby, и очень приятно, что мы смогли помочь и вдохновить! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!! Сколько приятностей!! Очень довольна, что альбомчик понравился) И еще раз, огромная благодарность за тот объем вдохновения, который я получила благодаря вашему СП!!!

      Удалить
  10. Девочки, кто хотел прогулять по альбомчику с помощью видеоролика, я, наконец-то, добавила его!! Приглашаю к просмотру!))

    ОтветитьУдалить
  11. Оооо! Он основательный нереально! Восхитительно!Красивый и интересный! Это большой прорыв! Спасибо за добрые слова нашему проекту и спасибо что были с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, со вчерашнего вечера не нарадуюсь Вашему комментарию!! Спасибо большое! Мне так приятно, что словами не передать!!!

      Удалить
  12. Какая масштабная работа и продуманная конструкция, заметно, что вложено много труда! Вы большая молодец! Спасибо за участие в задании от Московского Скрап клуба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, от души благодарна, что оценили мой труд!

      Удалить
  13. Лен, отличная работа! Монументально - да! Но как же красиво, аккуратно, а самое главное с душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Как же приятно получать комплименты своей работе от такого талантливого человека, Мастера с большой буквы!! Я прям застеснялась..) Только поправлю, Леночка - это моя дочка, а меня зовут Маша =)

      Удалить
  14. Какой замечательный пухляшь! Спасибо что творите с блогом Скрап - Малина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за Вашу оценку!)

      Удалить