Арт

Арт

среда, 9 августа 2017 г.

Итоговый пост СП #SummerTime2017 с Кристиной Пешко

Хорошего дня, мои дорогие!
Я сегодня похвалюсь летним альбомчиком в эко-теме, из бумаги Eco Paper. Этот альбом про мою маленькую девочку и этот, пускай прохладный, но интересный июнь в деревне. И сделала я его благодаря Кристине Пешко, СП #SummerTime2017 и блогу "Мадам Ажур". Спасибо, Кристиночка! Мне не верится, что СП закончился, но сегодня я узнала о тебе такую чудесную новость, что это перебило всю грусть!) Спасибо тебе огромное! Обнимаю тебя крепко!
Баннер 5 этапа СП и ссылочка:
Обложка альбома тканевая, из хлопковой ткани, имитирующей лён. Есть тежик, на котором я напишу дату событий. С ОЭ этого этапа вышла феерическая история) Я уехала в деревню, и взяла с собой, как мне казалось, всё необходимое для завершения альбома, но забыла взять такой распространённый элемент декора, как чипборд, который, конечно, и стал обязательным в последнем этапе летнего СП). 

А деревня моей бабули хоть и обросла всемирной паутиной, но скрап-магазинчиками ещё нет. Ближайшее место для заказа - это Воронеж, но как-то страшно довериться Почте России. В Москву ко мне, к слову сказать, заказы приходят исправно в течение недели, но как дела обстоят в регионах, я не знаю. 
В общем, решила я ваять чип сама))) Вооружилась картоном, дядиной наждачкой, карандашом и канцелярским ножом, но делать что-то трудное не решилась, ибо руки-крюки. Так что, имеем то, что имеем. А именно - облако, покрытое белой краской и эффектом Кракле и две пуговички, тоже покрытые Кракле. Вот исходники: 
 И вот детали обложки:
Сделал доски, опять же, по МК Кристины. Даю ссылку на МК, вдруг кто не видел, а я теперь только так и хочу делать доски. Получается очень реалистично!
 Домики - из коллекции Must Have Артелье, "Зима". Они у меня по всему альбому. Очень добрые, использовала их полностью в этом альбоме. Здесь же птичка-отштамповка из коллекции "Фотосинтез", пёрышко с бабушкиного куриного двора, колосок, вырубка от Тима Хольца, присланная с АТС-очкой, металлическая подвеска в виде колосков, спилы малюсенькие от Иры Irlandaisy. Надписи, тег, вырезки - из коллекции бумаги "Среди лугов". Из акцентов - брызги акрилом, штампики от Артелье, Кракле и росинки, сделанные с помощью ФД. По краям альбома прошлась Дистрессами, раз уж у меня всё тут такое старенькое, потрёпаненькое) На фото выше росинки ещё не совсем высохли, поэтому не прозрачные - я не дождалась высыхания, спешила сфотографировать до дождя, а он так и не прошёл!)
Мне захотелось корешок украсить кружевом, и пуговички отлично туда вписались:
Обратная сторона обложки оформлена слегка, но жук зашибенный:
И альбом внутри, собранный по МК Елены Моргун, с межстраничными тегами, тоже оформленными. Прошу любить и жаловать:
Девочки, спасибо всем за компанию! Кристина, а тебе спасибо огромное - не устану повторять!! Это был чудесный проект! Спасибо за знания, спасибо за этот альбом! Надеюсь, это будет не последний наш совместник! 

PS Сегодня не успеваю смонтировать видео. Моя любимая племяшечка помогла мне снять видео, потому как тут ни камеры, ни штатива нет, поэтому видео немного трясется, но очень уж хочется показать альбомчик во всей красе) Завтра надеюсь успеть выложить видео! ;)

Всем счастливого лета! 

10 комментариев:

  1. Мария, какой красавец вышел! А какой фон на фотографии, эта фактура...ммммм....
    Как обыграли чипборд,это заслуживает отдельного внимания, можно производство открывать)) И деревяшечки такие реалистичные, я в восторге))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое, как же приятно читать Ваши слова!) Насчет чипборда повеселили - мне кажется, он такой топорный получился))) Дядина наждачка явно уступает хорошей стеклянной пилочке, которую я тоже оставила дома))) А фон - это старая деревянная дверь, обнаруженная в саду у бабушки. Она меня тоже очень впечатлила, даже добавлять к этому фону ничего не хотелось! Идеален!))

      Удалить
  2. ААА! Какой он замечательный, душевный, деревенский, дощечки, пуговки - просто невероятно классные вышли! Облачко отлично вписалось. Машенька, поздравляю с окончанием проекта, альбом бомбезный.

    Кстати, как тебе переплет, я вот не подружилась с ним....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Кристина!!! Этот альбом получился только благодаря тебе! Мне тоже он очень нравится!!
      А переплёт оказалось проще делать, чем по Виноградовой - не нужны эти перемычки, от которых я уже устала. Я поэтому и ушла в поиски чего-то нового. Такой вариант - вполне хорош, когда бумага очень плотная, как у Eco Paper. Пару минусов могу отметить - это строчка, которая, как мы все знаем, на обратной стороне некрасивая, а листы приходится пришивать друг к другу, и один разворот получается с неаккуратной строчкой, и вторая проблема в том, что на разворот приходится выбирать группу фотографий, сделанных в одном месте, в одной одежде. Иначе можно не попасть в цветовую гамму, и будет уже не то. Такое ощущение у меня от второго разворота - ребенок одет в разное, и уже как-то не смотрится.

      Удалить
  3. И да, спасибо за поздравления, почти успела закончить СП. Это радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пускай всё у вас будет хорошо!!!!

      Удалить
  4. Мария, альбом восхитительный! Очень уютный, теплый, пропитанный нежностью и любовью! А как мастерски вышла из положения с ОЭ - чипбордом!

    ОтветитьУдалить
  5. Мария? Чудесный, душевный и очень классный альбом получился! Как мне нравится эта бумага! Лежит у меня на полке и ждёт нового проекта! Для этого я его не решилась использовать) вернее не так-для этого проекта бумага от артель подошла лучше)

    ОтветитьУдалить
  6. Машуля,обложка супер получилась!!!альбомчик ооочень душевный!какая память будет))умница!😍

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам всем за тёплые слова! Я очень счастлива, что мой альбомчик вызвал у вас хорошие эмоции! И рада была творить с вами в одном проекте!! Обнимаю!!

    ОтветитьУдалить