четверг, 14 июня 2018 г.

Винтажная папочка для детских документов

Всем привет!
Поздравляю с началом Чемпионата всех болельщиков!
Я люблю смотреть футбол, но никак не могу привлечь к этому занятию мужа - он всегда как-то уныло заявляет в ответ, что ему больше нравится баскетбол)) С моим мужем вообще сложно - к футболу он холоден, к рыбалке и охоте еще больше, в армии не служил и пацифист до мозга костей, он ни разу не хипстер, не бородач, не спортсмен и не экстремал! Все ли я перечислила тематические коллекции бумаги и чипа для мужчин?))))
Ну, вы понимаете, как мне сложно сделать для него что-то скраповое. Когда уже появится на свет коллекция, посвященная ДиДжеингу и музыке? Пока я выезжаю с ним на эзотерике и космосе - это его тема).
Но что это я о муже?! Сегодня я хочу показать папку для детских документов, которую сделала для недавно родившегося мальчишки. Мама этого мальчика любит ретро, поэтому я, наконец, смогла поработать с коллекцией "Колыбельная" от Mr Painter.
О боги, мне так нравится каждый элемент этой коллекции, что я в каком-то экстазе даже думаю о ней. Я с огромным удовольствием работала с высечками и с карточками. Вообще, каждая иллюстрация в этой коллекции будоражит меня изнутри. Потому что это такой родной, советский винтаж! Помню, когда я увидела анонс этой коллекции, я купила ее всю. Сейчас, если вы поищете, вряд ли найдете ее целиком - она разлетелась сразу. (и, кстати, что удивительно, даже в блоге производителя я нашла мало работ дизов из этой бумаги... она вся ушла в семейные комоды?).
Я уже даже не помню, какие у меня были планы на "Колыбельную", ибо теперь-то планы уже другие...
Ну что, разогналась я со вступлением, поэтому перейду ближе к делу!
Обложка папки хлопковая, из ткани Daily like в полосочку) Мемуарис, привеееет!))

На обложке я разгулялась, мне очень хотелось многослой и побольше картинок, побольше истории. Каждый элемент здесь не просто так - здесь во главе угла главный герой обнимает любимую игрушку в своей уютной комнатке. А мимидомик заметили? Нет? Но ничего, дальше будет много деталей, как я люблю)) Этот домик находится за фишкой с малышом и незаметен на фоне остального декора, потому что дом - это всего лишь маленькое здание. Какое бы ни было здание - кирпичи, панель, бетон -  оно всегда будет гораздо меньше, чем внутренний мир малыша!

Его комната - это отдельная жизнь! Здесь разговаривают плюшевые медведи и зайцы, здесь на парад шагает барабан, здесь пирамиды вырастают до неба и пролетают мимо станций вечно спешащие поезда! Здесь можно прыгнуть на коня, и он понесет тебя по степи сквозь ветер, улетающий в моря и раздувающий паруса кораблей, а над головой будет шуметь вентиль самолета... И мяч будет летать от стены к стене, и мама сядет рядом и сложит из кубиков слово: "Люблю". А потом наступит вечер, мамин поцелуй согреет лоб, и на небе выступят звезды, и маленький мальчик, прижимая любимую игрушку, будет с восторгом вспоминать события уходящего дня.


В качестве акцентов использовала пуговки, потому что это, во-первых, надежно, в отличие от дотсов и пр., а во-вторых, это же винтаж, детка)))) Но вот дистрессами и разными миксмедийными вещами я не стала пользоваться. Я обычно разделяю миксмедийные работы и классические. В бумажном скрапе использую только топпинги, но в случае с папкой это непрактично. И в итоге я остановила себя в плане разных красок, потому что почувствовала, что декор самодостаточен!
Задняя часть обложки довольно скромная. Я даже не стала декорировать ее пуговицами, чтобы было практичнее и удобнее держать ее, но этот заяц... и эта сова... это любовь с первого взгляда!)))
Кстати, только на фото увидела, что зайчик, который у меня сидит на фоне, похож на зайку из коллекции. На самом деле, я просто подобрала наиболее подходящую по цвету игрушку из всех, что были у меня дома)).  Видимо, он сам попросился ко мне в руки).
Внутри минималистичный декор, чтобы он не мешал папке выполнять главную функцию - хранить документы. Я сделала большой карман для медицинского полиса ОМС, а на другой стороне пришила два файла для свидетельства о рождении и других детских документов и пришила карман для полиса СНИЛС. Карточки вставила для красоты или каких-то записей! Но какие же они восхитительные...!
Поскольку у меня сломался Биг шот, я его не насиловала и впервые за долгое время достала дырокол края (кстати, тоже Mr Painter), и вырубкой из него украсила кармашки. Получилось винтажненько!)
Покажу застежку свидетельства! Мой заказчик (она же моя дорогая мама) попросила сделать магнитный хлястик, поэтому у меня застежка магнитная. В этот раз я вставила неодимовый магнит в обложку папки. 
И еще хочу похвастаться вырубкой от Scrapfriend. Она отлично вписывается в винтажную тему, и делает красивым самый обычный лист бумаги. И когда вставляешь в карман бумажку ОМС, этот завиток венчает ее так же красиво, как увенчаны первые листы классических книг...
Ещё парочка фотографий для полюбоваться ;)! 
Я, почему-то, очень полюбила эту папку. Так трепетно выбирала декор, чтобы ее отснять. Мне жутко интересно, понравится ли она маме мальчика (кажется, его зовут Ефим!), а мама уже высоко оценила мою работу, так что я уже чувствую себя счастливой. 
С моей винтажной папочкой хочу поучаствовать в задании "Мемуарис" под названием "Полоска". Я отчаянно заполосатилась в этом посте)))

Хочу также поучаствовать в задании "Детки-Конфетки" от Bee Shabby. Смотрю, у участников задания работы в стиле шебби) интересно, примут меня с моим винтажиком?) Но уж очень я люблю Bee Shabby и их коллекции, чтобы не попытаться за них побороться)...


А еще рискну поучаствовать в задании от Vintage cafe card challenge "Сказки"
Мне кажется, что мир маленького ребенка - это уже сказка! Когда вечером в комнате гасят свет, и игрушки замирают, как будто в ожидании, что ты уснешь, а потом (наверняка) начинают шептаться друг с другом и заниматься своими делами - это ли не сказка? Именно в детстве к малышам в окошко прилетает Питер Пен, или залетает в меру упитанный мужчина средних лет Карлсон. Да и мало ли чего творится в детской комнате, когда малыш находится наедине со своей фантазией?!  И это - самая настоящая сказка. Писателям остается только догадываться, какое волшебство происходит в голове у малышей, и описывать нам свои догадки...) 


И, конечно, хочу отнести свою работу в кладовую Mr Painter!  В моей работе использована бумага, высечки, карточки и фишка из коллекции "Колыбельная", а также фигурный дырокол угла для декора кармашков и композиции на спинке обложки.) 

Всем спасибо, дорогие!! Обнимаю! И, кто дочитал до конца, порадуйтесь за меня - я теперь творю в своей первой Дизайн-команде блога "Избушка Бабы Яги"))) Уррра! Приходите в наш блог смотреть мои работы и работы моих подружек-Ягусек! Мы рады вас вдохновлять!
В составе ДК уже вышли две мои работы, в своем блоге их я опубликую в ближайшие дни!
Пока-пока!!

4 комментария:

  1. Какая чудесная папочка! И да, целая история на ней написана!!! Спасибо, что творите вместе с Bee Shabby!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Папочка милаха) В такую невозможно не влюбиться) Спасибо большое от Мемуариса за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой милый полосатик у вас получился! Люблю винтаж, хотя сама редко творю в таком стиле! Очень красиво и трогательно. Спасибо, что вдохновляеетесь с Мемуарис!

    ОтветитьУдалить