Арт

Арт

вторник, 19 января 2016 г.

Альбом в стиле рустик "Поле, русское поле"

Привет, дорогие друзья! 

Хотела я первый пост посвятить своим старым работам, которые очень люблю и которыми не стыдно поделиться, но решила отложить это на потом, поскольку буквально перед выходными я закончила работу над альбомом в стиле рустик, который делала взахлёб. На создание этого альбомчика меня вдохновила крафтовая бумага, с которой я связалась в период упаковки новогодних подарков, и одна интересная фотосессия.
Эти фотографии мы с мужем, сестрой и племянниками сделали еще летом, в поле. На тот момент мы отдыхали в 800 километрах от Москвы, на календаре был июль, и поля колосились созревшей пшеницей. А в день нашей фотосессии еще и разгулялись грозовые тучи, так что фотографии получились очень сочные, красочные, деревенские. И, конечно, мне захотелось их как-то заскрапить и сохранить.
Еще одной идеей было соорудить альбом из подручных материалов, то есть специально не закупать ничего. Но когда встал вопрос с обложкой, мне захотелось сделать переплёт Елены Виноградовой, и еще чтобы он был тканевым. А раз альбом в стиле рустик, то как же тут обойтись без льна... Одним словом, закупила я-таки мешковину и белорусский лён. На этом закончу долгое предисловие, дальше будут фотографии! :)
Обложка и немножко тесьмы из маминой старой шкатулки. Увы, как мы не искали, ни бабушкиного шитья, ни древних кружев не нашли. За этим добром, видимо, надо ехать прямиком туда, где проходила наша фотосессия.


 
Странички все сделаны из крафтовой бумаги. Для создания фонов я использовала практически все трафареты, какие у меня на сегодня имеются)
Здесь - мой любимый трафарет с узором под дерево!



Подложки для фото на некоторых разворотах я делала из каких-то кусков флористической упаковки. Не знаю, как это называется, но очень уж смахивает на сено!)


Кармашек из мешковины для фотографий, которые не вошли альбом. Никак не обрабатывала края, не прошивала, ибо рустик!



В общем и целом получилось пять разворотов. Когда собирала переплёт, оказалось, что украшения я использовала слишком объёмные и не учла это в ширине корешка. Собственно, поэтому книжечка у меня получилась немного открытой. Но результатом я все равно осталась довольна, поскольку это только мой второй переплёт, сделанный по МК Елены Виноградовой, и приноровиться я еще не успела. Буду практиковаться дальше.)

Благодарю, что зашли в мой блог!
Я всегда рада новым друзьям и знакомствам. И комментариям, конечно, тоже)

3 комментария:

  1. Мария ,замечательный альбом получился!! )) Этот грубый лен обложки так подчеркивает нежность и трогательность полевых цветов внутри ..Очень порадовали текстуры! А эта упаковочная сеточка называется сезаль )),я такую тоже использую иногда в своих работах,для эко проектов-беспроигрышный вариант ! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Мария ,замечательный альбом получился!! )) Этот грубый лен обложки так подчеркивает нежность и трогательность полевых цветов внутри ..Очень порадовали текстуры! А эта упаковочная сеточка называется сезаль )),я такую тоже использую иногда в своих работах,для эко проектов-беспроигрышный вариант ! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое, невероятно приятно получить такой отзыв от профессионального художника! Текстуры мои, конечно, еще очень слабые, в особенности в сравнении с вашими, но значит, есть, к чему стремиться и чему учиться!)И спасибо, что просветили насчет сезаля, он действительно просто создан для эко-работ!)

      Удалить