Арт

Арт

четверг, 2 февраля 2017 г.

СП "Многоликое Фолио". Этап 1. Основа

Всем привет!
Сегодня я с быстропостом о том, как протекает моя работа над фотопапкой в рамках совместного проекта, организованного блогом "Зачарованные скрапом" "Многоликое FOLIO". На первом этапе мы делаем основу.

Размер моей фотопапки 24 на 18. Я понадеялась на бумагу, которая уже год лежит у меня без дела. Это чёрная бумага для пастели Canson 160 г/кв.м. Конечно, она тонкая для основы. Не делайте так, как я. Я с ней намучилась, тем более, что хранилась она у меня в рулоне. Но назад дороги нет, мне пришлось укреплять основу крафтом Palazzo 200 г/кв.м. Короче, усложнила я себе задачку. 
Ну и удалось мне всё-таки прикупить лист бумаги потолще - 240 г/кв.м, тоже чёрной. Её я пущу на внешний слой папки, то есть на обложку. 
Но! Сразу скажу, что я ненавижу расчёты!! Просто до депрессии. В школе за меня по черчению все задания делала сестра) Сейчас сестре не до этого, а посему я отложила обложку на самый последний момент. Папку я буду делать, начиная с самого внутреннего слоя. Он готов полностью. Показываю:
Пока еще мне не пришла по почте скрапбумага (я, как всегда, искала по крупицам старую коллекцию Scrapberry's, и нашла ее в магазине города, далёкого от Москвы), и я не знаю, как буду комбинировать её с крафтом. Подумаю об этом завтра ;)
А вот лежит мой макетик из обычной офисной бумаги, на котором я продумала все механизмы и открывашки, и который был сделан по совету Марии Смешковой, ее МК по созданию фотопапки есть на Youtube:


Ниже большой лист чёрного картона, на котором я пока только накидала параметры будущего первого слоя папки. Вырежу всё и пробигую я после того, как во внутреннем слое появится наполнение - водопады, карманы и т.д. Так я смогу точно знать, сколько оставлять см на сгибы.
На макете можно увидеть, что обложка, то есть внешняя часть папки, планируется, как у Тима Хольца, а внутри всё будет по-моему)
И да, папку я делаю для хранения фотографий из нашего с мамой давнего путешествия по Италии. Это был 2007 год, декабрь, 11 городов за одну неделю! Как вам тур? Ух! Фотографии уже все отобраны, их 221 штука, осталось отформатировать и распечатать. Никакой меморабилии, увы, не осталось, так что все дополнительные карманы будут для фото. Помимо фото, будет, конечно, и место под журналинг - теги, и прочее, прочее. Очень много моментов вспомнилось, когда я смотрела фотографии, и я их обязательно запишу) Еще и для маминых заметок место оставлю. Наверняка она помнит то, чего не помню я!) 
На этом всё!
Пока-пока!

11 комментариев:

  1. Макет интересный! Я перестала давно хранить бумагу в рулоне. В последний раз в художке было ))) вид бумаги потом все-таки уже не очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! Да, хранить в рулоне - это была ошибка. Я никогда не связывалась с бумагой такого формата, поэтому прокололась(

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. До встречи на втором этапе))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Светлана, спасибо! Надеюсь, результат будет хорошим!

      Удалить
  6. Начало положено! Сочетание крафта с черным уже эффектно смотрится. Ждем во втором этапе, он стартует 6 февраля:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Да, сочетание выигрышное) а вот на вторм этапе я, наверно, от вас отстану - бумага ещё не доедет((

      Удалить
    2. Мария, у Вас будет время - линки по всем этапам открыты до конца проекта

      Удалить
  7. Мария, у вас все получается прекрасно. А путешествие - очень благодатная тема для фотопапки. Будем с нетерпением ждать Вас на этапе оформления! Спасибо, что творите с Зачарованными скрапом!

    ОтветитьУдалить