Арт

Арт

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Немного транса и эзотерики в День всех влюбленных

Всем привет и с Днём Святого Валентина!
Бывает так, что какая-то очень интересная идея совершенно случайно приходит в голову и в считанные дни складывается в творческий проект. Так у меня воплотился в жизнь подарок для любимого супруга на День всех влюбленных. Поскольку мой муж - человек творческий, увлечённый, я решила создать для него книжечку-мотиватор. И не просто мотиватор, а небольшой сборник самых сильных цитат из учений Дона Хуана о пути воина из книг Карлоса Кастанеды. Книжица получилась, на мой взгляд, очень лесная, эзотерическая, трансовая, как музыка, которую сочиняет мой муж.


Для меня этот подарок любимому - прорывной во всех смыслах. Во-первых, все фоны, обложка - всё-всё сделано с нуля. Я даже сама сплела восьмиконечную индейскую мандалу, вложив в нее много значения и сильных пожеланий. Во-вторых, это первая мужская, брутальная работа. И в-третьих, это первая работа из области псайтранс культуры.
Книжечка представляет собой раскладушку, которая закрепляется кожаным шнурком, цепляющимся за бронзовую веточку. Размер у нее небольшой, блокнотный, 10 на 10.
  
Внутри - фото моего воина, сделанные в Азии. В фонах есть все - текстурная паста с любимым трафаретом, имитирующим срез дерева (пасту специально покупала ооочень грубую, чтобы получить сумасшедший рельеф), спреи от Фабрики Декору и компании Steor, штампинг и эмбоссинг, стразы, и, конечно, вырубка-пузыри, сделанная ножом от Memory box. Сплошное волшебство, одним словом!) 

А с обратной стороны - индейцы и шаманы.

 

Покажу вблизи фоны страничек. На подложку фотографий пошла мерцающая бумага, купленная мной уже, наверно, года полтора назад для альбома про Гоа, но так и не использованная. Здесь она оказалась очень кстати. Из нее же делались пузыри, или дымовые кольца в случае с индейцами). С помощью фоновых штампов и бронзовой пудры удалось создать эффект леса, заросшего зеленью.

Еще немного фото со всех сторон, на которых хорошо видна застёжка книжки. Ей я очень горжусь не только потому что впервые сделала что-то, кроме завязывающихся ленточек, но и потому что смогла найти вариант, с которым мужу не придется долго ковыряться. Мужчины ведь воины, им не до наших бантиков-завязочек))

 За кору на обложке - отдельное спасибо автору вот этого МК.

На создание таких мерцающих и волшебных фонов меня вдохновил блог StudioLeto своим заданием с прекрасной палитрой, которое так и называется - "Вдохновение". В конце зимы, когда в природе уже не осталось красок, такая чудесная палитра просто не может оставить рукодельниц равнодушными. Поэтому мне будет очень приятно, если дизайн-команда включит и мою лесную книжечку для любимого в список участников!
   

Также с книжечкой-мотиватором "Путь воина" хочу поучаствовать в тематическом задании "Брызги" от Фабрики 212. Слава богу, спреев, краски и брызг в этой работе очень много - все фоны страничек миксмедийные. Мне очень хочется внести своих красок в чудесное и яркое задание блога!


Еще интересно поучаствовать в задании от блога "Синяя груша". Уж очень заманчивое название придумали создатели блога - "Без мужчин прожить нельзя"! Обязательный элемент задания - рисунок мужчины или мальчика, вид рукодельной работы - любой. Мои шаманы хоть и больше, чем просто люди, но что они мужчины - это бесспорно))



И в заключении хочу поддержать дизайнеров из команды ScrapMir с идеей расширить границы в создании скрап-работ для мужчин. Действительно, почему-то традиционно скрап для мужчин раскрывается только темой механического века и стилем стимпанк. В изобилии продаются различные шестерёнки, часики и другие "джентельменские наборы" начала прошлого века. Небольшое разнообразие в продукции, конечно, есть - например, раскрыта тема рыбалки и охоты, спорта и автомобилей, но ведь не только из этого сделаны наши мальчишки.
В общем, спешу рассказать всем, кто не знает, что в блоге ScrapMir появилась галерея ManScrap - специально для размещения самых разных мужских работ! Так что, если вдруг вам заказали выполнить некую работу для мужчины, или вы сами хотите сделать подарок, но в голове никак не рождается ничего интересного, а универсальный мужской стиль вам надоел - идите в раздел ManScrap и вдохновляйтесь) За рекламу мне не платят, просто очень понравилась задумка ДК! =))) Ну и, конечно, я надеюсь, что моя книжица о пути воина и учении индейцев Южной Америки будет принята в галерею мужских работ блога. (Кстати, любимая книга моего папы с детства - "Дочь Монтесумы", а ваши папы и мужья какие книги читали?))



Спасибо всем гостям моего блога! 
Любите и будьте любимы всегда!

15 комментариев:

  1. Очень фантазийная работа, яркая, необычная.
    Спасибо от блога Синяя груша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Очень рада поучаствовать в Вашем задании)

      Удалить
  2. Круто!!
    Спасибо за участие в задании от блога "Синяя груша""!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно, необычно и стильно) Спасибо за участие в нашем задании от блога StudioLeto)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за вдохновение и такую приятную оценку!)

      Удалить
  4. Очень необычно) Спасибо, что творите с блогом Фабрика 212)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за интересные задания! =)

      Удалить
  5. Спасибо за участие в задании блога Фабрика 212!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо вам, идейным вдохновителям!! =)

      Удалить
  6. Отличный подарок!спасибо что с Синей грушей!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая интересная работа! Спасибо от Синей груши за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за оценку) С удовольствием буду и дальше участвовать в заданиях блога Синяя груша!)

      Удалить